Caraibéditions

Accueil du site > Actualités > La canne et le rhum de A à Z

La canne et le rhum de A à Z

jeudi 2 novembre 2017, par Florent CHARBONNIER


La canne à sucre est une plante emblématique des Outre-mer. Du mot "alambic" au mot "zymase", ce petit dictionnaire permet de se plonger dans son univers. De A à Z, les amoureux du rhum pourront se délecter sans s’enivrer. Sans perdre une goutte, les néophytes pourront satisfaire leur curiosité avec beaucoup de souplesse. Les connaisseurs pourront raviver la flamme en redécouvrant les particularités des maisons, la poésie des lieux, le piquant des affaires et les hommes qui ont contribué à l’essor d’une filière économique. Parmi une centaine de termes, ceux qui sont relatifs au sucre permettent des escapades gourmandes doublées de pédagogie. Les traditions, les usages, les rapports sociaux et l’histoire des territoires ultra-marins trouvent également une bonne place dans cet ouvrage.

Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP | squelette